Сиреневые дали 6

Михаил Рогожин 2
Мы с тобой сидели, обнимались
Говорили просто не о чем
А потом за руки крепко взялись
И сказал: Любимая, пойдем.

Старый парк и старые березы
Тихий дождь и пара в нем одна
Подарил тебе букет мимозы
Радость на лице твоем видна.

Шли вдвоем, природой наслаждались
Привкусом весенней красоты
На алее страстно целовались
Были в этом мире я и ты.

Любовались вечером, зарею
И твоей безумной красотой
Был я счастлив, этого не скрою
Чувствовал себя, что я герой.

Обними меня ты не стесняйся
А в ответ услышал: Ты лишь мой
И спросил: Любимая признайся
В отношеньях наших холод или зной.

А в ответ промолвила зазноба
Да люблю тебя я одного
Ведь давно ушла, промчалась злоба
Не приемлю сплетен и всего.

Долго мы стояли под луною
Говорили просто не о чем
Перед вами я друзья не скрою
Все же мы осталися вдвоем.
10 мая 2016 года

***
Это было давно, это былов лесу
Вижу девушка плачет, рыдает
Распустила по пояс косу
И ромашки в нее заплетает.

Подошел, осторожно спросил
Льешь ты слезы зачем дорогая
Бог ведь каждому нам подарил
Жизнь одну и не будет другая.

Солнце светит, кругом благодать
Зашептались от ветра березы
И хочу ее за руку взять
Целовать ее нежные слезы.

Обвила она шею руками
Шепчет милый, единственный мой
Что же будет теперь между нами
Ты постарше меня и седой.

Я узнала, что ты улетаешь
И не скоро вернешься домой
Я люблю тебя страстно ты знаешь
На прощанье скажу ты лишь мой.

А по одаль поет заливаясь
Соловей провожал в дальний путь
И кукушка со мной попрощалась
Куковала: Ты лес не забудь!
19 мая 2016 года

***
Надоело жизнью наслаждаться
Петь, плясать и в дали уходить
Надо мне со всеми попрощаться
С дамами с ума их не сводить.

Я скажу прекрасная отрада
Сколько ты любила – ничего
Для меня останешься отрава
Ум и сердце холодом свело.

Заболею только не тобою
А с другою сяду и прижмет
Вспомню о тебе порой с тоскою
Та вторая в дали уведет.

Поцелую, мы прижмемся нежно
Обниму, скажу одну тебя люблю
Остаюся я с тобой навечно
И молитвы к богу лишь пошлю.

Захмелею от любви и мяты
Устремимся дальше мы в полет
С вишнями мелькают наши хаты
Но потом похмелье вновь придет.

Будет повторяться все сначала
Будет лето, осень и дожди
Знаю ты в истерике кричала
Милый ты опять ко мне приди!
20 мая 2016