Ты пришел, ничего не имея...

Альмира Ганеева
Научись терять то,
что никогда и не находил) ©

Ты пришел, ничего не имея,
Но мечтая весь мир покорить,
Даже телом владеть не умея,
И умом сути не разумея,
Ты пытался любить и учить...
 
В мыслях ты покорил пол-Вселенной,
И присвоил себе пол-Земли,
Представляя, что ты - это тело,
Самым важным - свой стиль, своё дело,
Ты считал - для себя, для семьи...

Но ведь шутка-то в чём? В этом квесте
Всё ничьё - ни твоё, ни моё...
И богатство - когда люди вместе,
И ещё, как прекрасно петь песни,
И как сладко творить всем добро...

Ты пришёл лишь на миг своей жизни
Подышать, посмотреть, соТворить...
Но не справившись с временным телом,
Разменяв все мечты, да и дело,
Ты стремишься владеть и судить...

Ты пришёл, как на праздник иль в гости,
Не имея с собой НИЧЕГО,
Даже тело, как тапки на входе,
Поносить тебе дали. И в ходе
Этой жизни будь гостем, - не рань никого...

И не сетуй, что с чем-то расстался,
Просто празднуй с другими здесь Жизнь,
И не жди ничего, не пытайся
Сохранить иль вернуть, иль остаться -
Ничего нам не принадлежит...


06.05.2017
Ганеева Альмира