Сиреневые дали 2

Михаил Рогожин 2
Романс
Я вспомнил вьюги и метели
В том дивном призрачном краю
Там годы птицами летели
О них теперь опять пою.

Там в небесах сиянье было
И месяц точно как у нас
Там время лебедем проплыло
В полярной мгле короче час.

И ночь, как друга обнимала
Мороз хлестал все по щекам
Весна подругою ласкала
И птичий рядом слышу гам.

А годы шли переплетались
Бежало время все вперед
В мороз с тобою целовались
Из губ твоих испил я мед.

И захмелел не мог расстаться
Стояли час, второй с тобой
Я не хотел опять прощаться
Назвал тебя тогда родной.

А ветер рвал, срывал нам шапки
За руки взявшись мы бежим
Пурга швыряла снег охапки
И провода вдогон визжали.

Я помню все любовь и страсти
Промчался тот далекий миг
Я был в твоей любовной власти
Тебе дарю я этот стих.
7 марта 2015 года

***
Романс
Горели свечи, стол накрытый
Сидели молча мы вдвоем
И вот теперь один забытый
Виски покрылись серебром.

Бывают дни порой с тоскою
В душе твориться чехарда
Проплыло время золотое
Все растворилось в никуда.

Любовь прошла, жалеть не надо
Остались таинство и свет
То время было для нас свято
На перекрестке долгих лет.

Все в прошлом – призраком осталось
Глаза и нежный поцелуй
Блаженство ангелом промчалось
Забудь об этом, не горюй.

А дни идут вперед, вприпрыжку
Меня оставив позади
Я дочитал любви всю книжку
Вдогон шепчу ей погоди.

Но ждать меня никто не будет
Ни лето красное, ни дни.
Меня лишь время то погубит
В котором были мы одни.
10 марта 2015 года

***
Я пил нектар, твою судьбу
Всегда со мной была ты рядом
А вот теперь я не пойму
Меня любила только взглядом?

А я любил тебя, как бога.
Всегда прощал и шел вперед,
Но ты была со мною строга
Не мог найти любви я брод.

Потом нашел, но было поздно
Ушли надежды тусклый свет
Вернуть все это не возможно
Дуэт любви давно пропет.

Но были всполохи любви
Стояла осень на дворе
Тогда сказал тебе прости
Все это было на заре.

Стояли долго мы молчали
Рукой цеплялась иногда
Разлуку горечи познали,
Что расстаёмся навсегда

Был грустный взгляд, опять молчанье
В ночи осенней руки грел
В душе твоей были стенанья
Надежды мост давно сгорел.
12 апреля 2015 года

***
К большой любви ты не готова
Любовь ведь чувство не для всех
Мычишь в постели как корова
Большой признаться в этом грех.

Склонить тебя пытаюсь к ласке
Целую нежно, взгляд ловлю
Обожествляю словно в сказке
Шепчу тебе, тебя люблю.

Но все напрасно, ты немая
Не внемлешь чувствам, то порок
Хотя со мною ты нагая
И отдаешь лишь мне оброк.

Проснись любовь, моя святыня.
Ну встрепенись и будь мила
Твой дерзкий выпад и гордыня
Давно меня с ума свела.

В душе твоей лишь пустота
Она звенит плывет в ночи
Любовь для всех, всегда свята
Под нежным заревом свечи.

А если пламя только тлеет,
То не любовь, а только блажь
И от тебя лишь холод веет
Давно к тебе прошел кураж.
13 апреля 2015 года