Ирландия

Игорь Номер Первый
Посвящено А.Ф.


Повернуло время
К ночи древний лес,
Тихий крик оленя
Долетел с небес.

Над полями пьет
Ломкий серп луны
Вересковый мед
Славной старины.

Канула в песок
Старина побед,
Только колесо
Окружило след.

Время в колеснице,
Время в корабле,
В рубящей деснице
И в сырой земле.

В яви ранних снов,
В песнях журавлей,
В трюмах городов,
В тесноте морей.

В шорохе ветвей
Дремлющей листвы
Сомкнутость очей
Предчувствием травы.

Сладкий ток ручьев,
Мошкара болот,
Саги островов,
Солнца поворот.

Перемена года,
Перемена дня -
Отче, кислорода
Не лиши меня.

Ворон улетит,
Грай замрет вдали,
Тихо проскрипит
Поворот земли.

Вытечет слеза
Прочь из головы,
Прорастут глаза
Листьями травы.