я бы тебе рассказал

Егорова Валерия
я бы тебе рассказал
о самом сокровенном,
о мыслях и чувствах,
о незаконченных делах,
о взгляде надменном,
об упущенных без тебя часах,
о том, как кровь бежит по венам,
закипает и остывает,
о том, в какой цвет теперь крашу стены
и что уже ничего не помогает

я бы тебе писал
на мятых салфетках
как в глаза светит солнце,
как кофе холодит, а вино обжигает,
как быстро уехал,
об игре без правил,
о том, что сначала умирал от смеха,
а теперь залечиваю раны -
пациент душевного лазарета
навсегда уже пьяный

я бы о тебе мечтал,
думал о тебе чужие мысли,
нырял с головой глубоко,
не смотря на то, что захлебнулся давно,
удивлялся бы как легкомыслен
и что уже все равно,
что рассвет ненавистен,
не хотел бы тебя отпускать,
находил бы себя в заядлом фаталисте,
очарованный красотой, но полюбивший душу опять