Зов прошлого

Зарина Морская
                Иные прошлое корят,
                забыть не могут, не хотят,
                обстоятельства винят…

Ну, а если не играть с собою в прятки?
И не придумывать какие-то загадки?
Не ты ли сам ломал свою судьбу,
прятал голову в крыло, как марабу?

Тебе казалось, что ты прав всегда, во всём,
дул на воду, коль обжегся  молоком,
а нужно было дуть на кипяток,
и осторожно за глотком пить вновь глоток.

Ничто на блюдечке судьба не преподносит,
нетерпеливых и обидчивых волною сносит.
К закату жизни локти нечего кусать,
себя в поступках недостойных обличать.
               
                Прошлое уходит навсегда,
                хотя о нём грустит душа,
                и щиплет глаз порой слеза….