А почему вдруг мало стало сил?

Валерий Мухачев3
А почему вдруг мало стало сил?
Казалось бы, на что-то их не тратил,
Но началась бессонница некстати,
К тому ж ещё и дождик моросил.

Не во-время и охватила дрёма,
Вдруг стало лень задуматься над тем,
Как сплю, как одеваюсь и как ем,
И на какой странице жив я тома?

Спектакль идёт, конечно, без меня.
Я где-то там, среди отзвучий действа,
Всё вспоминаю чьи-нибудь злодейства,
Ошибки больше чьи-нибудь кляня.

Но те ошибки лоб мой задевали,
Расширили морщь старчества души,
И как пожар обиды ни туши,
Всё изменить удастся мне едва ли.

Я опоздал проснуться, даже встать
В какой-то строй, чтобы за что-то биться!
Теперь уже, на пенсии сгодиться 
Могу на то, чтоб что-нибудь сказать:

-Я плохо жил и плохо с чем-то дрался,
Любил себя, не Родину любил!
И вот он - час забвенья протрубил -
Я - с теми, за порогом кто остался.

Мы - некто, пенсионный, тихий хлам!
Нас Кудрин сократить готов без меры!
И мы готовы улететь на круг Венеры,
Но как? Войны, ведь, нет ещё для драм?

Май