Рубеж

Пётр Родин
Шумный рынок вздорный.
Крайний ряд заборный.
Продавал мальчишка ордена.
Торговал, не ведал
Цену той победы.
И не знал, почём она-Война.
«Ну, а «Слава» есть ли»?-
«Есть, за тыщу двести,
«За Отвагу» есть ещё медаль"
За медаль, знать, лишку
Запросил парнишка,
Продал по дешёвке, и не жаль .
«Сотик» очень надо.
Прадеда  награды
Уходили дёшево из рук.
Никаких сомнений,
Дум и треволнений,
Торговал,как яблоками, внук …
На толкучке грязной
Взрыв, как будто, грянул.
Запах смерти сладок был и свеж.
Что же с нами стало?
Дал понять мне малый –
Это есть последний мой рубеж …