Пять месяцев не видеть

Екатерина Знаменская 2
Пять месяцев не видеть твоих глаз,
Пять месяцев не слышать твоих фраз
И понимать: разлука в этот раз
Продлится ведь ни миг, ни день, ни час...

При этом я в движении живу,
При этом я активною слыву,
При этом не тону, а на плаву.
Но связь с тобой никак не разорву!

Приходишь раз в неделю ты во сне
И пишешь письма ты и посылаешь мне,
И жду я терпеливо их вполне -
Мы далеко, но на одной волне...

И я пишу вослед, о чем скорблю,
Что всех святых я за тебя молю,
Что вместе мы во снах, когда я сплю,
Что хочется мне верить, что люблю!

07.05.2017