Постылый

Надежда Корычева
Зря ты мою  душу бередишь,      
Я тебя, постылого, забыла!
За меня напрасно говоришь,
Что тебя ещё не разлюбила.

Ничего  уже не возродить,
Я  давно тобой переболела. 
И не надо под окном ходить,               
Словно фитилёк любовь сгорела…

Научилась отличать,  пойми,
Лживые слова от настоящих,
Дважды в одну реку не войти,
Не вернуть  былое наше счастье.

Шёпот мой… Признания слова…               
Нежный  взгляд твой в омуты манящий…
Я с любимых  губ  до дна пила
Поцелуй твой сладкий и пьянящий…

И казалось, будет так всегда –       
Ты и я, и никого меж нами,
Но подкараулила тогда
Нас  беда с  зелёными глазами.

И тебя, играя за собой
Увела, а ты не оглянулся…
Много лет не виделись с тобой,
А сегодня вдруг  ко мне вернулся.

Зря ты мою душу бередишь,
В ней все чувства прежние остыли…   
Счастьем ты меня  не напоишь,
Ты давно чужой мне стал,  постылый!



23 марта 2017