Звучало - извне...

Филипова Элина
"Как далеко простираются лучи
крохотной свечки!"
"Мы знаем, что мы такое, но
не знаем, чем можем быть."

                /W.Shekespeare/



***


Звучало - извне,
Замедлялось... в куда?
Но , вдруг
   Пробежала,
          Шекспира
                Строка…
Улыбкой печальной
Напомнила мне,
Любовь
     И прощанье,
           И что-то
                Извне…
Кометой - Шекспира,-
Летела строка,
Планету –
     Суетность*,-
            Сжигая,
                дотла!
Рвалась и металась,
Горела в огне,-
И вновь
     Исчезала,
           Куда-то,-
                вовне…





***

Суетность (книжн.устар.) - ничтожные, не
 
Представляющие
истинной ценности заботы, помыслы.



***


Иллюстрация из интернета:

"Мыслитель"-скульптор
Огюст
Роден.
1880-1882
"Le Penseur"
Бронза
Высота 181 см.
Музей Родена Париж


*****


"SHAKE-SPEARE"
"SONNETS"
"Neuer before imprinted.",-
Трактат Шекспира.
1609.


*****


"Many Voises
One
WORLD UNESCO"•e-ISSN"
ЮНЕСКО провозгласила
21 марта Всемирным
днём поэзии в ходе
30-й Генеральной
конференции в Париже
в 1999 году.


*****

Уильям Шекспир (William Shakespeare; 26 апреля 1564 года,
Стратфорд-на-Эйвоне, Англия — 23 апреля 1616 года, там же) — английский поэт и драматург, зачастую считается величайшим англоязычным писателем и
одним из лучших драматургов мира.

Часто именуется национальным поэтом Англии.

Дошедшие до нас работы, включая некоторые, написанные совместно с другими авторами, состоят из 38 пьес, 154 сонетов, 4 поэм и 3 эпитафий.
Пьесы Шекспира переведены на все основные языки и ставятся чаще,
чем произведения других драматургов.


Иллюстрация из интернета.
Wikipedia.

E.F.•