Про бобра

Алиме Чариева 2
Ко мне пришел бобер с ведром
С утра пораньше.
А осетра послали мы за коньяком
Подальше.
Напрашивался в гости кашалот с верблюдом,
Отшить сих братьев по-добру,
Случилось чудом.
Вчера гуру молол
муру про катаклизмы.
А мне сказал что я умру
Не в этой жизни.
Несут порой пургу бобры и тигры,
И крокодилы, кенгуру,
Читают титры,
А ось вращать дано не всем,
А лишь мохнатым,
Нет вовсе судеб без проблем.
Легко ль без хаты?
А мне бы рано с утречка
Напиться чаю.
Да с бодрячка на шашлычки,
А я скучаю.
Сижу как бука с барсуками да
бобрами,
Грибы в ведре перебираю
Со стихами.