Солдаты Победы

Леонид Булдыгеров
Уже осталось совсем мало,
Кто защитил тогда страну,
Кого война тогда бросала,,
Из пекла в пекло наяву..

Кто шёл к Победе сквозь разрывы,
Снарядов вой и ливни пуль,
Кто водружал в Берлине знамя,
Свободу всем тогда вернул...

Кто был всегда во всём лишь первым,
И не жалел  последних сил,
А был лишь Родине он верным,
Тогда солдатом просто был...

Уже осталось совсем мало,
Тех,кто ушёл тогда на фронт,
Кто над рейхстагом поднял знамя,
И на родной шагнул порог..

Мы все должны быть благодарны,
Тому,кто жизнь за нас отдал,
Кто воевал не ради славы,
И честь свою не запятнал...