Сестрица. Воспоминания ветерана

Нина Зимина
Победный май! Повсюду радость!..
Но память не дает уснуть:
Как мало нас уже осталось,
Прошедших тот тяжелый путь!..

Вновь ад кромешный ночью снится -
Мой самый страшный - первый - бой
И та – с косичками – сестрица,
Что мне кричит: «Дыши, родной!»
Я с перебитыми ногами
Лежу в окопе чуть живой,
Она ж, орудуя бинтами,
Твердит опять: «Живи, родной!»
И волоком в санбат по снегу
Упрямо тащит под огнем…

Я каждый день девчонку эту
Благодарил за жизнь потом,
Листая памяти страницы!..

За всех, кого спасти смогли,
Вам, милосердия сестрицы,
Поклон солдатский до земли!!
06.05.2017___________________

По картине Самсонова В.И."Сестрица "