Запоздавший поэт

Михаил Рогожин 2
Запоздавший поэт я на время ,
Я несу свою ношу и бремя.
Труд несу, как тот самый Сизиф,
Я безумец и древний, как скиф

Воспеваю я лиру и музу,
Не заставить меня полюбить ту медузу,
Ту, что жалит лишь только в ночи,
Как ни больно, но ты не кричи.

 В исступлении своём не блаженствуй,
Если миг наступил, то и действуй:
Цепи бремени сразу руби,
Душу, память свою не губи.

Отрекайся и будь ты любимым,
Пусть и ветром ты жизни гонимый.
Не сдавайся и только иди -
Жизнь твоя ещё вся впереди.

Будут лето, зима или осень,
Запоздалые весны и просинь,
Будут долгие версты судьбы.
Не проси ты  у жизни мольбы.

То, что было, с тобою осталось,
Лишь в висках уже проседь прокралась.
Я остался в душе молодой,
Но не буду как ты удалой.
             2012 г.