Лютеций и Ирина. Драма

Дмитрий Игоревич Соловьев
Давно,в одном селении не новом,
Прошу,не рассмотри ты зритель строго,
То время,что соперников не счесть,
Была одна любовь-досада есть...
О той любви поведою я вам,
Пусть Бог и говорит моим устам....

                Акт 1.Действие 1.


                Рофер.

Здесь нет никого?

Два голубка,два птенчика златых,
Воркуют,и в незнании забот...
О мирном помышляют:несогласно,
Моё ли имя,или сам я,нет?
Когда чредой пройдут года,
И старость,и морщины на челе,
О чём тогда пекутся,если смерть
Возьмёт в объятия и вырвет их из плена
Друг друга?Как она и любит!
Но не меня!А я,чем я так плох?
Что,прелестью его не надивилась?
Как ненавижу я его!А их?
Как ненавижу их я!Моя любовь...
Остались лишь страданья,месть и муки,
Одно ничто...Тоской изъеден:грудь,
Болит...В крови-лишь жажда мщенья...
Как наказать их?Обмануть?Исчезнуть?
Как развести мне тот клубок событий,
Что кровью называют:болен тяжко,
Как ненависть во мне горит:в крови,
Весь яд-не от любви,от жажды мщенья,
Но почему не я?Ты выбрала его?
Так погибай и с ним и заодно...

                Действие 2.

                Лютеций.
Ты музыка,ты капелька росы...
Что так стекает вниз и по цветку...
Когда тебя гармонией постигну,
Тот лёгкий ветерок,что так свивает кудри...
Когда я на тебя гляжу-восходит день...
Тебя и он крадёт,он,у меня.
Его я обману-лишь ночью я любуюсь,
Одной тобой-ты прелесть та цветка,
Что так и постоянен:мне пора....

                Ирина.
Прощай,мой друг,мой лепесток в ночи...
Лети,лети,лети,лети,лети...
Лети,и не забудь ты обо мне,
Когда-нибудь,в далёкой стороне,
Когда ты одинок,и нет меня,
Тебя я помню,да,всегда,всегда...
Как прелесть вечера,как небосклон недлинен,
Он так ли мне напомнит о тебе,
Как ты,он так безвинен...
Любимый!В странствиях,ты вспомнишь обо мне?
                Лютеций.
Как музыка,твои слова и речи,
И звук их-арфы долгий звук...
Тебя я не забуду-и при встрече,
Я позабуду долгость тех разлук...

                Ирина.
Любимый мой,Лютеций,нас зовёт
Собою музыка,вперёд,вперёд...
И кажется,и мы понять должны,
Те звуки арфы-больше не нужны..
Когда есть ты...

               Лютеций
Ты думаешь?Скажи?
                Ирина
Я верю в это:ты иди,иди....