Сшей рубахи мне и сыну

Владимир Штеле
Метров пять купил сатину,
Бабе приказал: «Давай,
Сшей рубахи мне и сыну,
Да спеки нам каравай.

Только, чтоб – косоворотки!
А посля – на стол вина,
И нажарь две сковородки
Мяса скотского, жена».

Домострой, порядок, баба
Побежала хлопотать.
Предки наши были швабы,
Мы – чухонцы, тию мать.

А, вернее, беспоповцы,
А, точнее, кержаки.
На дворе коровы, овцы.
Тянет холодом с реки.

Наш язык уплыл и вера,
Швабия давно чужда,
Только вот какого хера
Зазывают нас туда?

Наши бабы чернобровы,
Раньше были с рыжиной.
В хлеве овцы и коровы,
У крыльца пёс шебутной.

Шваб?
Ну да, из староверов.
Выпил,
скотское жую,
Думаю - какого хера
Губят Родину мою.