Черная букв прописных мошкара...

Алла Липницкая
Черная букв прописных мошкара,
Липнут, родимые, к телу с утра,
Мечутся над непокрытой башкой,
Мысль порождая простую: "На кой?"
Что им всем надо, огромной толпе,
В дождь, и на солнце, в густой темноте,
Что от меня они вечно хотят,
Толпы настойчивых лживых ребят?
Что мне искать среди них суждено,
Тех, кто в словах, и со мной заодно,
Горстку правдивых, не тронутых злом,
Искорки света над вечным костром,
След от цветочной надмирной пыльцы,
Текст, где слова - за свободу борцы
И посреди пылевых облаков
Желтого слоя обыденных слов,
В море молекул, бактерий, частиц
Перерождаются в знаменье* лиц?

6 мая 2017

Знаменье - в иконописи разметка контуров изображения.