Зеркало Саванны

Анни Гордеева
У Саванны в комнате зеркало в полный рост,
Перед ним она неестественна и туманна.
Подплывает вплотную, шаг — и проходит сквозь,
Оставляя след в отражении амальгамы.

В зазеркалье переиначенный новый мир
Принимает ее, под ноги кидая мостик.
Нереален, непредсказуем, необозрим,
Но до чертиков рад желанной и важной гостье.

Наряжает Саванну в платье из пенных рюш,
Обувает в сандали с кожаными ремнями.
Теплый воздух наполнен сладостью спелых груш,
Бумеранг из прошлого враз пробуждает память.

Яркий иллюзион и красочный антураж,
Здесь и фэнтези, и романтика в стиле экшн.
Без движений она у зеркала третий час,
Бирюзовый взгляд отрешением занавешен.

Ей в себя возвратиться трудно в который раз,
Ком безумия из груди выдирая с мясом.
Это не игра, для неё это не игра —
Сумасшествие за зеркальной сетчаткой глаза.