За горизонт

Людмила Королёк
В небе лазурном зорька играет - ярче огня,
За горизонтом даль неземная манит меня.
Так и бежала б тропкою росной дни напролёт,
Даль догоняя, за горизонт, где солнце встаёт.

Мятные травы, пряные травы, прелесть лугов...
Речка струится, вьются изгибы в виде подков.
Здесь хороводы водят ромашки. Сколько их тут!..
Вольные птицы, жизнь воспевая, в небо зовут.

Долгие годы, не уставая, шла б за мечтой
К кромке, где небо землю целует в день золотой.
Над головою зорька играет... Небо, как зонт.
Речка струится, тропка петляет за горизонт.

2011