Как же больно терять друзей

Ирина Лебеденко
                Посвящается Ю.В.Ж.

                Как же больно терять дорогих мне друзей,…
                Вместе с ними уходит и часть моей жизни,…
                И в тени уходящих под своды аллей
                Тихо гаснут  огни уже прошлой,..той…жизни…


Как же больно терять друзей…
Даже , если не насовсем,
Не в последний путь провожать…
Расставание… больно… нет схем,…

По которым можно забыть,
Как работали, спорили, знали…
Забывали поесть, попить…
Жизнь бежала вперед! …Едва ли…

Что роднит нас с друзьями?
Полет…, единение мысли и сладость
П О Н И М А Н И Я, счастье познания,
Бесконечности  яркая радость!

Как блестяще хлестала Мысль,
Как летела в просторах, воспЕта,
Находила дорогу, и Жизнь
Совершала виток …новый… к свету!

Как же больно терять друзей…
Видеть кресло, которое пусто…
Слышать тихий шорох теней,
Созерцать темноту в компьютере…

….

Наша жизнь состоит из потерь,…
Начинаются сразу , как только,
Появляется круг из друзей…
Их …так  мало … с ладошку… и только..

05.04.2017