Белый плащ, алый плащ

Александр Стервоедов
Это случится
В Конце всех Концов:
Среди ясного неба
Грянет Армагеддон,
Вновь из бездны взойдёт
Ужас наших отцов –
В белый плащ облачённый
Смерти князь Абаддон.

Когда мир обречённый
Взвоет мощью всех горл,
И услышим мы песни
Невидимых сфер,
То ворвётся в него
Нескончаемо зол
В алый плащ облачённый
Сам князь тьмы – Люцифер.

Белый плащ – это Смерть,
Цвет покойничьих лиц.
Алый плащ крашен кровью
Разбитых сердец.
Ворон кличет угрозу
Из вражьих столиц,
И на всё равнодушно
Взирает Творец.

Мертвецы на корабль
Аса-Локи взойдут,
Гарм поглотит Луну,
Цепь сломает Фенрир,
Ёрмунганд с Ёку-Тором
Друг друга убьют,
Рухнет Асгард.
И станет другим
Этот мир.

Белый плащ – это Смерть,
Цвет покойничьих лиц.
Алый плащ крашен кровью
Разбитых сердец.
Ворон кличет угрозу
Из вражьих столиц,
И на всё равнодушно
Взирает Творец.

Будет новая музыка,
Новый рассказ
О кончине успехов,
О крушеньи удач…
Будет новое царство!
Но пред этим не раз
Промелькнут средь доспехов
Алый плащ, белый плащ.

Белый плащ – это Смерть,
Цвет покойничьих лиц.
Алый плащ крашен кровью
Разбитых сердец.
Ворон кличет угрозу
Из вражьих столиц,
И на всё равнодушно
Взирает Творец.

P.S.
Ключи от семи печатей
В надежных руках.
Набаты семи заклятий
Стучат в висках.
В ожиданьи томятся
Семеро трубачей.
Бесполезно бежать
И скрываться
От Господних очей.
Семь ткачей завершают свой труд
На заказ двух плащей…