Великая Отечественная Война

Георгий Жидковский 2
Встреча разведок.

По тропе, ворон пужая
Поспешая, неспеша
Шла разведка не чужая
Как по лезвию ножа
    Под кусточки, масхалаты
    Автоматы ППШ
    В полушёпот, перематы
    До седьмого этажа.
Встреч сему, сорок пужая
Поспешая, неспешая
Шла разведка, но чужая
Как по лезвию ножа
    Шмайсера - страсть автоматы
    Через шаг, команда:"Ша..."
    Не по-русски, перематы
    До седьмого этажа
Поворот - сюрприз, не шутка
Дул, холодные зрачки
На раздумие - минутка
За обочины, скачки.
    С шмайсерами рать - налево
    Рать направо - с ППШ
    Фриц - направо, ошалело
    Не сошёл за кореша
Смак пинок: "К своим, вояка"
Хохот - грохот, словеса
"Рус, майн гот, малец однако"
До икотиков, слеза.
    По тропе, спеша, тишая
    Как дотоле, неспеша
    Разошлись - своя, чужая
    Рать, по лезвию ножа.