Фиалки

Марина Бутба
Фиалки на окне
Мне посылают отблески
Садов Семирамиды*.
Я их прошу цвести, расти,
Не падать в царство
Мрачного Аида**.
Они зеленые, но чахнут.
В московском воздухе
Тепла им не хватает.
Это ясно.
Цветам я умереть не дам -
Подкармливаю их.
Напрасно.
Переставляю я растеньица,
Чтоб к солнышку тянулись.
Это ль не прекрасно.
Я вижу: благодарны мне
Растения мои
Безгласно.
Мы разговариваем мысленно.
Ужасно:
Ни одного цветка не вижу,
Как ни добиваюсь.
Я день и ночь пред ними
Рассыпаюсь
В похвалах.
И прославляю я
Их стать
И будущую завязь.
Но жизнь,
Увы, растет бесплодно,
Так богу, видимо,
Угодно.

*Сады Семирамиды - висячие сады Семирамиды, одно из 7 чудес света. Реальность не подтверждена.
**Аид - невидимый, ужасный, ад, преисподняя, царство мертвых.


28.07.15
Москва