Потомки ушедших богов

Михаил Рогожин 2
                Мы потомки ушедших Богов
           Пирамиды
Стоят египетские пирамиды,
Стоят десятки, сотни лет,
Народ сюда приводят гиды:
Они востока амулет.

Пил ароматные он вина,
Правитель древне той страны,
Он был потомок Ра и сына,
Привел в тот край из глубины.

Сфинкс отрешённо смотрит прямо.
Но будь добрей и ты, уймись!
Века отсчитывает рьяно,
С судьбой своею ты, смирись.

И часто, часто были войны!
Вифлеемский  зрил  он свет,
Он наблюдал спокойно бойни
На протяженье тысяч лет.

Хранит спокойно он богатства
Под толстым слоем кирпича.
Оберегает мертвых царство
Лежит забвенно, не рыча.

Тот сфинкс, потомок мирозданья,
Потоп он видел наяву,
Ему вложить чуть-чуть сознанья -
Он рассказал бы про беду.

Все знают: были катаклизмы.
В морской пучине плыл ковчег,
Но все лишь это афоризмы,
Никто не ждал их на ночлег.

Так сорок дней ковчег скитался,
Сын Божий вел его вперед
За жизнь и судьбы он боялся -
В морской пучине жизнь замрет.

И вот явилась голубица,
На крыльях праздник принесла.
Сообщила: вся ушла водица -
Яйцо на палубе снесла.

Вода, пучина отступила,
Корабль несся к берегам.
И сфинкса голова молила:
Причаль к моим теперь ногам.

Я помогу скитальцу Ною,
И живность всю ко мне причаль,
Я не смирись с судьбою злою,
Ведь я лежу, и в том печаль

Он видел Сириус и звезды!
Держал он долго с ними связь.
Тогда закончилось все просто,
Хотя за всех была боязнь.
              2012 г.