Solа Scriptura?

Вит Ассокин
    "Он дал нам способность быть служителями
    Нового Завета, не буквы, но духа, потому что
    буква убивает, а дух животворит" (2 Кор. 3:6).

Когда бесстрастно для меня Открывший
Христово Тело как наш Интеграл —
Поведал просто, что отождествивший
Писание и истину солгал,—
Я осознал: через Завет Писатель
Даёт лишь почву доброго ума
Для Семени и верный указатель —
Растит ли в сердце — Истина Сама
Любовь и Жизнь (три Божьи ипостаси) —
Обещанное Царствие Небес,
То есть душа находится ль в согласии
С Творцом своим, иль царствует как бес
Без Истины, без Жизни, без Любви...
Scriptura sola? — Нет, один Равви.

6.05.2017

*Sola Scriptura — Одно Писание (Только Писание)
*интеграл — intеgrale f.  от лат. integer целый. Математическое понятие о целой величине как сумме своих бесконечно малых частей.
*Равви — Учитель (Матф. 23:8. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос...)