Не судьба

Тамара Новик
Шальная вьюга кружит и метёт,
Мучительны минуты расставанья...
Надеялась, задержат вертолёт,
А он ушёл точь-в-точь по расписанью.
Надеяться–ну, право! — не грешно
На метео, на случай иль на чудо.
Шепчу в полузамёрзшее окно:
«Любимый мой, тебя я не забуду».
Шепчу в полузамёрзшее окно.

Через широты вечной мерзлоты
Я простираю трепетные руки.
Как хочется любви и доброты,
И встречи после долгих лет разлуки.
И вот средь ресторанной суеты,
Сквозь дым сигары горьковато-сладкий:
Как ты живешь? — Нормально. Ну а ты?—
И у меня, как будто всё в порядке
Как ты живешь? — Нормально. Ну а ты?

Меж нами нет ни весей, ни границ,
И время будто приостановилось.
Лишь мимолётный взгляд из-под ресниц,
И это всё, а чуда не свершилось!
И две судьбы, как две звезды вдали,
Соприкоснутся где-нибудь едва ли?
Мы столько слов для встречи берегли,
А, встретившись, друг друга не узнали.
Мы столько слов для встречи берегли.

6