За что?

Людмила Ашеко
Никто не знает, для чего рождён –
Пришёл на свет беспомощным и голым,
Но был бесценным даром награждён:
Жизнь – редкий шанс, пусть не всегда весёлый.
Придётся и трудиться, и страдать,
И радоваться, но в тоннеле света
Лишь в миг последний суждено понять,
За что ты предназначен умирать,
Зачем ты жил.
                И дай нам, Бог, ответа.