Наталии Н. Посмертно. Некролог

Мария Гартунг
Рождёна весом как буханка хлеба.
Потом ребёнком потеряла мать.
Сподобилась примером жизни Неба,
Как Ангел, чтобы людям помогать.
Ты жизнью праведной жила на этом свете,
Не полюбить тебя никто не мог,
Но я скорблю, здесь нет тебя, а где ты
Один лишь только знает Вечный Бог.
Душа моя истерзана, рыдает...
Я знаю, ты хотела с Богом быть,
А следствие ... Оно и не узнает
Кто ж смог тебя, Наталия, убить!
Как опустел твой дом, а сын крепится.
Он взрослой утирает слёзы мне.
О, Господи! Как трудно мне смириться,
Что ты приходишь редко лишь во сне.
Ты накануне в храме помолилась,
Прислала сообщенье: " С рождеством!"
О, горе нам! Лишь вестью появилась
В рожденье Богородицы потом.
А  эта весть, о ужас леденящий!
Твои мученья, что не перечесть,
И ожиданье смерти предстоящей,
Когда насильно отнимают честь...
Но чистота твоя не поруганна.
Ты верила всегда "Христос Воскрес!"
Душа твоя для Господа желанна.
Тебе палач не снял со шеи крест.
Ты каждый день живёшь ещё со мною,
Что умерла, мне трудно говорить.
В тот день, когда мы встретились с тобою,
Смогла тебе я Бога подарить.
О, искушенье! Не могу не плакать.
И с каждым днём в душе всё меньше сил...
Лишь дождик на могилку будет капать.
Никто тебя в ту ночь не защитил.
О, где Вы, Силы? Вам она молилась.
Вся жизнь её не лёгкою была.
В  тот день, когда к иконам приложилась,
Она такой счастливою была.
-Я вижу мир!: она мне позвонила.
Я еду с операции домой.
А Смерть подстерегла тебя. Убила.
Свеча тебе. С  святыми упокой...

Сотруднику бак.лаборатории ГБ №8,
Постоянному читателю детской библиотеки №7
Г. Челябинск — Наталии Николаевне
— поэту посвящается…