Строчки

Соня Фамильяр
Строчки, точки, буковки,
Знаков целый ряд,
Как на планке пуговки
Держат твой наряд.

Выстроились правильно,
Все одна к одной,
Лишней не проставлено
Даже запятой.

У меня все буковки
Скачут невпопад,
Строчки  завиточками
Прыгают в разлад.

Как ни причешу я их-
Не хотят стоять,
Вихрами упрямыми
Норовят летать.

Пишем носом грамоту,
Знаков не видать,
Свет давно погашенный
Нам пора включать.

Вывожу плетеночки
В строчках на губах,
Музыкально бабочки
Зазвучат в словах.