***

Татьяна Григорович 3
Проходят дни... летят года и даты,
Но май тот, нами будет не забыт!
Я  встречу  на параде ветеранов,
Я встречу, чтоб увидеть лица их...

Ведь долг он остается вместе с нами...
И сколько мы всего в жизни должны...
И очень страшно  о войне  сейчас представить,
Ведь шли на фронт тогда совсем  детьми...

А сколько было отдано ведь жизней!?
А сколько слез пролитоло!? Сколько ран!?
А сколько звезд на небе, что зажглись,
В те роковые, страшные года!?

Жестокая война губила  судьбы,
Но дружба защищала от огня.
Тогда все знали, что такое друг за друга,
Что значит никогда не предавать...

Честь сохранили и победу одержали!
Нам подарили всем прекрасную весну!
Как жаль, что только в праздник вспоминаем,
О тех, кто победил эту войну!

И стоя на параде с ветеранами,
Я в их глаза тихонечко взгляну,
И прошепчу: спасибо,что Вы рядом,
Спасибо за еще одну весну!