Небылицы

Лолита Страута
Волнами ершистыми
Омывало море
Речки мелководной
Куций бережок

Вспять ход  повернула
Речка – невеличка
В дом родной , к истоку,
Обогнув лужок

У ворот дубовых
На листе пожухлом
Сторожил синичку ,
Злобный червячок

Ножичек и вилку и
 Вина бутылку
Спрятал за зеленый
От боба стручок…

Клювом уж не щелкнуть,
Трель не завести,
Только и осталось, крест свой донести
Страхом опоясана
Перышки дрожат…
Онемели лапки,
Отрешенный взгляд.

Червь ползет не спешно
Холодеет кровь…
Он от наслаждения , поднимает бровь…

Гибель неминуема
След простыл надежд
Вера безрассудная- лишь удел невежд
Горечь осознания…
Приоткрыт рубеж
Сужено сознание,
Ветер хлад и свеж..

Но
Червячков любила Таня
Собирала их в пенал
Она много о них знала
И червяк стал , не иначе –
Разновидностью забав…

Ему песни  звонко  пела
На колесиках  вертела
Упражнять она умела !

Ноу хау
Цирк червей!
Это вам не» Дю – солей »

Петушок и курочки – плавали в пруду
Вырыли роскошную уточки нору
 В нору ту забрался,  мохноногий сыч
Он  пугал прохожих,
Издавая клич

Что б смягчить характер, грозного сыча,
 Из -  за горизонта тетя саранча
Принесла  отведать сычу -  калача
Начал сыч курлыкать, начал сыч мурлыкать
И друзей и подруг
К чаю, громко  кликать

Прискакала кенгуру
Принесла друзьям к столу -  кукурузную икру

Дядя слон проходил, пастилой всем угодил

А двухгорбенький верблюд- создавал для всех уют
Он развешивал гирлянды там и тут, там и тут…

Длиннощупальцевый спрут
Заскочил на пять минут
Ламинарии принес и
Ведерко абрикос

Вот продукт , так продукт!
Думал все прям упадут
Замечательным найдут !
Снабжает
Ламинария  - йодом полушария

А калач,
Коль румян и горяч -
Словно опытный врач
Съел ломоть и силач!

Два – ловкач и циркач!

Ходил вальсом ,  сразу  в скач !

Три осилил  - ты   скрипач
И готов для всех задач!



Деревце морковное – выросло в саду
Я водой оранжевой
Деревце полью

Гроздья морковные  свесили  с веточек ножки
Их ждут с нетерпением голодные кошки
А морковное пюре- привезем всей детворе !