А слёзы это лучшее во мне

Ольга Левченко-Харьков
А слёзы – это лучшее во мне...
Они чисты и беспристрастны.
Я с ними помолчу наедине,
Они со мной всегда согласны…

В слезах тоска бесхитростной души,
И очищение для сердца.
Среди мирского зла, грехов глуши,
Они стирают грязь и мерзость.

В них утешение, покой найду,
И с ними стану к Богу ближе.
К ногам Его великим припаду,
И снова станет буря тише.

А слёзы для меня, как островок,
Где снова становлюсь я чище,
Где избавляюсь от земных тревог
В сердечном маленьком жилище.

6.05.2017