Разнотравие майской весны...

Наталья Шабло
Разнотравие майской весны
Словно мед ароматом струится.
Соловьям по полночи не спится.
Ну какие тут могут быть сны?
На полнеба сияет луна,
И от свежести звезды робеют.
Соловьихи перечить не смеют,
Если песня звучит соловья.
И их женскую душу понять
Этим маем, однако, не сложно.
У черемух замру осторожно
Соловью в каждой ноте внимать.
Хоть не мне, но приятно поет!
И влюбленность его вдохновляет.
Просто душу сейчас вынимает:
Знать, во мне соловьиха живет!
И за птичию  эту весну
Говорю на бельканто "спасибо".
В серой птахе - огромная сила:
Ни за что до утра не усну!