После грозы

Николай Ерёмин
ПОСЛЕ ГРОЗЫ    Николай ЕРЁМИН

САД
                «О сад ночной, таинственный орган»
                Николай ЗАБОЛОЦКИЙ, 1936г

                «Вчера  наш  сад  розарием  зардел»
                Екатерина-Августа МАРКОВА, 2017г.

***
Плескались чайки в ледяной воде…
Катраны продолжали  ералаш…

Вчера твой сад розарием зардел…
Ты написала  по привычке – наш…

Был  сад  приватизирован давно…
Благоухают розы и вино…

Розарием вчера зардел наш сад…
Грузин гостеприимен и носат…
                2017 г


***
Огромные лужи –
На улице и на душе…
Чем хуже – тем лучше…
Мне это понятно уже…

Поскольку по лужам иду…
Глубина - вот те на!
Чем лучше – тем хуже…
Так было во все времена…
2017



ЭПИДЕМИЯ

Всюду микробы и вирусы…
Плесень, и сумрак, и ржа…

Плюсы враждуют и минусы…
Вот и ржавеет душа…

Вот и болеет страна…
Вот и  царит сатана…

Господи, наша вина!
Боже, не наша вина…
2017



***
Мне Космос
Не даёт сойти с ума:
Руководит гармонии процессом…

Мне по душе и лето, и зима…
И связь телесная
С весенним лесом…

Когда свободу пьёшь
Из родника
В компании Ивана Земляка…
2017


НАРОДНАЯ МУДРОСТЬ

- Жизнь  бессмертна!
- Смерть  безжизненна!
2017


***
Я плыл по Волге…
Плыл по Енисею…
Плыл по Амуру…
Плыл по Иртышу…

Как вспомню, так опять –
Душою  всею –
Подобно Стеньке Разину
Дышу:

- Вот было время!
Или я – чудак?
Сейчас плывёшь – а дышится не так…
2017



***
Скоро зимнее станет вешним
Скоро вешнее станет грешным
Скоро будущее станет прошлым
Скоро прошлое  станет пошлым
Скоро дальнее станет ближним
Скоро верхнее  станет нижним
Скоро нужное станет лишним
И подружит всех со  Всевышним…




СОЛОВЬИ

Соловьи
Не поют
В одиночку…

Мне запомнился
Ялтинский хор:

По-над морем, в горах, всю-то ночку
Нам  с подругой
Он пел всякий вздор…

И зачем,
Почему,
Не пойму
Я теперь подражаю ему?

А подруга –
 Как взор её чист! –
Просит:
- Спой! Ты ж  – отличный солист!

Николай ЕРЁМИН 6 мая 2017 г КРАСНОЯРСК