Хлебные крошки

Оля Пархоменко
Я спросила бабушку
- А зачем ты крошки
Хлебные сгребаешь
На свою ладошку?
Разве так прилично
Крошки собирать,
Я могу их лично
Тряпочкой убрать.
- Что ты, что ты, внученька,
Тряпочкой не надо!
Моя сестренка Шурочка
Умерла в блокаду.
Не было ни крошки
Хлеба много дней
Слабые ладошки
Гладила я ей.
На руках качала
- Потерпи чуть – чуть
Но Шурочка шептала
- Хлебушка хочу…
Потому в ладошку
Прячу их не зря
Этим хлебным крошкам
Знаю цену я.