Ко дню победы

Леонид Писанкин
Приближаются дни нашей общей печали,
Что рождала война в конце и в начале.
Эхо наших потерь долетела до нас,
Тенью скорби ложась, огорчает сейчас.
А на марше опять полк бессмертный идёт,
Чтоб напомнить о том, что война всем даёт!
Этот полк в небесах на службе у Бога.
По планете идя, врагам дарят тревогу.
Его сила в любви, что победы даёт,
Так как только любовь движет всех нас вперёд!

***

Пусть чистое небо будет над нами!
Издалека пусть виднеется знамя!
Тех, кто шагал, защищая нас всех,
В битве с врагом имели успех!
Пусть на Земле прекратятся все взрывы,
Что боль причиняют словно нарывы!
Страданий не знают на нашей планете
Ждущие счастье растущие дети!

***

Эхо прошлой войны превращается в тень,
Что накрыла собой скорби праздничный день.
Вновь доносит оно страх и ужас народа,
Что себя не жалел, защищая свободу.
Снова песни звучат, что в землянках все пели.
Вот и кашу дают, что защитники ели.
Вот и вечный огонь продолжает гореть,
Чтобы память войну не пыталась стереть!
Слышны взрывы опять, то не грозы –
То салют в честь побед укрощает угрозы!