А напишу ли я...

Михаил Никольский
А напишу ли я когда-нибудь стихи
Ещё кому-то? Искренне и пылко...
В слезах, соплях, возможно, за бутылкой,
Забыв про оплеухи и грехи...

И буду ли к другой стремглав лететь ,
И у'тра ждать, от ревности сгорая?
И с ней когда - как будто в кущах Рая,
Вдвоём, одни в цветущей красоте.

А без неё - как будто бы в аду,
В сыром и тёмном, гиблом подземелье...
Чтоб пить её, не ведая похмелья,
На счастье встретив. Или на беду...

Уже темно... Каштаны и жасмин
Питают духом по'лночи прохладу.
А мне всего лишь знать хотя бы надо,
Кто та ОНА, о ком я вижу сны?

Хоть чем-нибудь сверкни и покажись,
Что существуешь, я не зря не сдался...
Не зря сжимал в кулак до хруста пальцы,
Не зря сжигал свою былую жизнь...