Новый Начальник

Максим Бледный
В деревню привезли Кота.
И молвят: «Крысы шибко надоели:
Ни продуху - одна лишь маета!
Так мы бы их известь совсем хотели».
Ну что же? Кот, казалось бы, гроза:
Что стоят только зубы и глаза!
Однако не прошло и две недели,
Кота, в подвале, крысы же и съели.
***
Уж, где сложился прочный коллектив,
Там тяжко будет новому начальству -
От собственных же новых директив:
Съедят, и не припишут то нахальству.