Сушит так, что не выдавить слезы... Ко Дню Победы

Владимир Рудерман
Сухо так, что не выдавить слезы...
А на рюмке нетронутый хлеб...
Приклонились в молчаньи берёзы...
Скорбь и радость оставшихся скреп..
 
День Победы, как день возрожденья...
Верить хочется, все позади...
Столько смерти за наше спасенье...
И от памяти больно в груди...
 
Пусть историки цифры считают...
Пишут разное- правда одна...
Только те, кто там был, точно знают...
Сколько крови Победе цена...
 
Снова с теми,кто был под обстрелом... 
Шёл в атаку за дом и страну...
Та беда оценить всех сумела... 
Натянув нерв в стальную струну...
 

Мы не ждём, что все будет, как прежде...
Дуют ветры другие теперь...
Не смогли воплотить мы надежды...   
Чтобы не было новых потерь...
 
Лишь сто метров от Ада до Рая...
Все решает, взрываясь, снаряд...
Выпью водки Девятого Мая...
За ушедших в бессмертье солдат...
 

Картинка из интернета.