Привет, Володя!

Татьяна Ионесси
Светлой памяти Володи Теплых


А помнишь –
                ты меня учил
                ходить по скалам?
Ругал, когда физподготовка отставала,
Коль ногу
                выше головы
                не задирала?
Напутствовал:
                -- Всего важнее
Чтоб приняли они тебя.
                Вперёд! Смелее!
Но помни, что душа               
                должна быть чистой,
                кристальными дела,
                слова и мысли…
Сливайся со скалой
                и верь её природе…

***
Теперь ты – часть её.
                Привет, Володя!
…. Как неожиданны и очевидны смыслы!


01.05.2017, Красноярск


Фото автора: заповедник "Столбы", скала "Перья", где разбился Володя. На мемориальной табличке надпись: "Скала его не погубила, она его к себе взяла"