Светлое и тёмное

Лиля Мещерякова
    Светлое и тёмное

Сердце доброе - кратер любви,
Маслом ему служит радость.
Сердце, свободное от зависти,
Никогда не раздражается.
Зло к себе не притягивает...
...Сердце, чувствительное к смраду,
Встречая распущенность нравов,
Очень страдает доброе сердце,
Прокажённого будто встретило.
...Злые люди из тёмного лагеря
Вселяют в людей страх и жадность,
Постепенно втягивая
Их волю в орбиту своего
                сознания.
У тёмных такое правило-
Сеять ложь и лицемерие,
И к наживе стремление...
Светлые говорят человеку,
Что он - частица БЕСПРЕДЕЛЬНОГО,
И его назначение -
Труд во благо ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
...Радости нет в бездействии-
Без бурь и страданий, без борьбы...
Радость в Победе Любви. Учись!
Ибо ЗНАНИЕ раскрепощает
И духовно обогащает...