Степной миндаль

Вера Арнгольд
Степной миндаль среди травы, камней
Уральских гор, под заходящим солнцем.
Бутоны ярких губ - "иди ко мне"
Все шепчут, шалый ветер гончий,
Железный крест привыкший целовать...
А я стою и жду: не привыкать
Мне женщине степной - мужчину ждать.
Когда леса отпустят и болота,
На волю-вольную, в полынный край равнин.
И по дороге, вспоминая что-то,
Ты улыбнешься: "Я здесь господин,
Учитель, муж, горячий стражник ночи".
И закрывая сероглазо очи,
Вдруг, ощутишь - миндаль во рту горчит!