Озарение

Владимир Черкашин 3
                ***


Озарение свыше, озаренье с небес,
Чтобы в духе упавший осознал мир чудес,
В миге том вознесенье, душа птицей летит,
И  в лучах озаренья о любви говорит.

Ведь величие наше от страдания вёрст,
И та мудрость горит и сияет средь звёзд,
Всех взрастила и нянчит земли колыбель,
Хоть ревёт и пугает с рожденья метель.

Вновь дороги пылятся над грешной землей,
Тучи грозно клубятся, мир увенчанный мглой,
И под ветром шумит над рекой дикий лес,
И витает в сознанье мир забытых чудес.

Но идёт озаренье долгожданной весной,
Ветер свежий доносит дух здоровый лесной,
Окропил с неба дождик мир волшебных чудес,
Чтобы в  нашем сознании мир духовный воскрес.

                ***

Владимир Черкашин