На руках понесу

Ольга Алиева 3
Изменить ничего не сумею
И от пули шальной не спасу,
Но по праздничной майской аллее
Деда я на руках понесу.
Не забуду начистить медали:
Не в атаку идём - на парад.
"Не устала ли?" - спросит едва ли
Из бессмертной колонны солдат.
Со щеки, чтобы дед не заметил,
Не слезинку смахну, а росу.
Я сегодня сильней всех на свете:
Деда я на руках... несу!