Весна в Сибири

Иван Брустурский
Дни на запад уходят,
Ветра на восток,
Угоняют пленённые тучи,
Что задумчиво бродят,
Ища свой исток,
Среди вешних потоков ревучих.
Колючие стрелы,
Холодных дождей,
Пронзают вечернюю дымку,
А с юга в апреле,
Мы ждём лебедей,
Как ждут сыновей на побывку.
Зима уползает,
На север, для сна,
Таща за собой покрывало.
Жарки* зажигает,
На склонах весна,
Чтоб в душах уютнее стало.

*таёжные цветы Сибири жёлто-оранжевого цвета (похожи на розы)