Без памяти

Юлия Ви Комарова
По лестницам, по улицам наклонным
люблю бродить под сеющим дождем.
Что в свете дня казалось слишком темным,
весенней ночью мы смелее ждем.

Подстерегает в переулках жалость:
седая плесень съела парапет,
а памятник - что от него осталось,
забит плющом тому назад сто лет.

В бассейне пыльном пауки и мухи,
в разбитых окнах - отраженный свет.
И ждешь лица какой-нибудь старухи,
но даже ведьмы здесь в помине нет.

Нет ничего. Разрушено. Годами
слепое время каплями минут
смывало расстоянье между нами -
дома и лица тех, кого не ждут.