Город тонет

Олелия Лис
Город тонет в слезливых дождях,
Как насквозь проржавевший "Титаник".
Атлантида таинственно манит
Растворить в синих далях себя,

Зачерпнув новизны в глубине,
Неподвластной оккультным наукам,
За пределами света и звука,
В тишине, что сдавила извне,

Затопив помутневшим окном
Фонари в ниспадающем мраке,
Где акулами липкие страхи,
Не спеша, добывают прокорм.

Город тонет, сквозь толщу воды
Расставаясь с рассудком и с сушей,
Как с напрасною жизнью, ненужной,
Распадаясь на влагу и дым.