Космогония

Безумие Фрейда
Космонавт в невесомости утренний тюбик грызёт.
Если нет гравитации в правилах этой игры,
значит в чём-то другом наконец-то ему повезёт.
Посмотри, астероид в слоях атмосферы горит.

Это точка экстремума жизни на данный момент:
за обшивкой лишь смерть стережёт в безвоздушной тени.
И грядущее рвут головастики диких комет.
Сохрани этот мир. Хоть на час, хоть на миг – сохрани!