Стерня

Кивалс Рузам
Солнце воздух бросает в жар,
Ветер рыпнулся и...угас.
Чёрт принес к нам в края татар.
Вот про это сегодня сказ.

Колокольный тревожный звон
Гулко бьет и корёжит слух.
По земле прокатился стон,
Нехороший и мрачный звук.

В кровь дворовый кобель осип.
Чует он наступает мрак.
Если станешь бежать-погиб.
В руки меч,больше,брат,никак.

Нет меча,значит взять топор.
Он в бою,знаешь ведь,неплох.
К нам нагрянул убийца-вор.
Но с нами вера и с нами Бог!

Вой поганцев секнул кнутом.
Зашипела ужом стерня.
Защитить чтобы отчий дом
С места в бой я рванул коня.

-"Что же,дедушка,было потом?"
Два десятка глазищь на меня
Смотрят жадно,зевая ртом.
А я там,где шипит стерня.